Administrar um restaurante envolve tomar algumas decisões importantes. Uma delas está na escolha de fornecedores de alimentos, que são os principais parceiros do estabelecimento para oferecer refeições e produtos de qualidade.
Saiba que a escolha de bons fornecedores é determinante para o sucesso do negócio, principalmente porque qualquer estabelecimento que trabalhe no ramo alimentício precisa prezar pela qualidade para oferecer bons pratos aos seus clientes.
Tenha em mente também que o ideal não é somente olhar se o parceiro de negócio fornece produtos de qualidade, mas se há um bom relacionamento entre ambas as partes. Isso é essencial para que os negócios possam caminhar juntos.
Por isso, preparamos aqui uma lista com os principais pontos que devem ser analisados no momento de escolher um fornecedor. Veja!
Pontualidade nas entregas
Quando se trata do ramo alimentício, é importante que os fornecedores de alimentos sejam pontuais na entrega, independentemente da sua periodicidade, seja ela diária ou semanal. Afinal, todos os alimentos que serão servidos aos clientes deverão estar frescos.
Por isso, o empreendedor deverá sempre estar atento se os fornecedores cumprem com os prazos de entrega exigidos. Isso é fundamental não só para a qualidade do que é servido ao consumidor, mas também para não ter dores de cabeça com a falta de algum produto ao longo da semana, prejudicando o desempenho das suas vendas.
Abertura para negociação
Outro ponto importante está na abertura para a negociação de preços. Afinal, nem sempre o valor cobrado por um produto será o ideal para o empreendedor, bem como as condições de pagamento oferecidas pelo fornecedor.
Portanto, é preciso analisar também o quanto o fornecedor é flexível para essa negociação, a fim de encontrar um cenário em que ambas as partes ganhem. Obviamente que a qualidade do produto importa, mas poder optar por esse caminho junto com o preço ideal será muito melhor.
Qualidade dos produtos
Esse ponto chega até a ser óbvio no que diz respeito a escolher bons fornecedores, mas é importante reforçar: preze pela parceria com fornecedores que ofereçam uma qualidade de produtos minimamente aceitável.
Então, a sugestão aqui é experimentar os produtos antes de fechar qualquer acordo. Afinal, aquilo será a matéria-prima do que será oferecido para os clientes e, se não tiver uma boa qualidade, dificilmente o prato final também terá.
Procure por boas referências
Por fim, destacamos aqui que também é importante buscar por fornecedores de alimentos que tenham boas referências no mercado. Saiba que, hoje, nos tempos da internet, está muito mais fácil consultar essa questão. Assim, não é necessário depender somente da opinião de conhecidos.
Então, consulte outros clientes e procure na web o que as pessoas estão falando sobre o fornecedor. Verifique também as reclamações existentes. Saiba que elas sempre existirão, mas o importante é ver qual foi a solução que o fornecedor deu para essas situações.
Deu para perceber que escolher fornecedores de alimentos é mais fácil do que se imagina, certo? Então, não deixe de analisar esses pontos para fazer sempre um bom negócio!
O que acha de aprofundar seus conhecimentos e saber mais sobre um assunto que também traz muitas dúvidas no ramo alimentício: a precificação de produtos?
- Comece a usar dados hoje: 3 passos simples para pequenas empresas - 09/10/2023
- Ficha técnica e Inflação alta - 03/04/2023
- 6 maneiras inteligentes de cortar custos em restaurantes - 03/04/2023